− Сорт Росинка

   Сорт облепихи Росинка выведен в 1972 в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем отбора среди сеянцев от свободного опыления отборной формы Щербинки-1 и Катунская. Год посева семян 1972. Принят на госсортоиспытание в 2003 г. 

   Куст средней облиственности, древовидный, ср


читать далее »

− Плоды сорта Самородок

  Плоды средней величины (0,6 г), овальные, желто-оранжевые. Плодоножка длиной 2—4 мм, отрыв плодов мокрый. Вкус кисло-сладкий, слегка водянистый, 3,8 балла. Содержание Сахаров 7,5 %, кислот — 1,5 %, аскорбиновой кислоты — 130 мг/100 г, масла — 3,8 %.
читать далее »


− Сорт Сибирский румянец

  Сорт Сибирский румянец получен от свободного опыления красноплодной формы 101 Т. Изучение сорта проводилось с 1993 г. В качестве контроля взяты районированные в  области сорта Чуйская и Превосходная. Участок сортоизучения расположен в  лесостепной зоне области. Схема посадки 4х2 м.
читать далее »


− Сорт Чечек

Сорт выведен в НИИСС путем отбора среди сеянцев от свободного опыления в 1973 г. отборной формы 7-66-321 (Щербинки-1 х чулышманский экотип) катунским экотипом. Включен в Госреестр в 2001 г., допущен к использованию в Восточно-Сибирском регионе.  

Куст среднерослый, с компактной кроной, без колючек.

Побеги прямые, темно-коричневые, с серы


читать далее »

− Плоды сорта Чуйская

   Плоды крупные (0,7—0,8 г), удлиненно-овальные, светло-оранжевые с небольшим малиновым пятном у чашечки и плодоножки (рис. 13 см. вклейку). Плодоножка длиной 3—4 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус десертный, кисловато-сладкий, 4,6 балла. Содержание сухого вещества 18,0 %, Сахаров — 7,3 %, кислот — 2


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток