− Плоды сорта Талицкая

  Плоды выше средней величины (0,5—0,7 г), овальные, оранжевые с малиново-красными пятнами у чашечки и плодоножки. Плодоножка длиной 4—5 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус сладковато-кислый, 3,7 балла. Содержание сухого вещества 9,6 %, Сахаров — 4,9 %, кислот — 1,5%, аскорбино


читать далее »

− Сорт Теньга

  Сорт облепихи Теньга выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко с использованием метода географически отдаленной гибридизации путем скрещивания в 1968 г. сорта Щербинки-1 с Алеем (катунский экотип). Включен в Госреестр в 2001 г., допущен к использованию в Западно-Сибирском регионе. Перспективен для пр


читать далее »

− Плоды сорта Щербинка-1

   Плоды крупные (0,7 г), цилиндрические, желтые. Плодоножка 4—6 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус кислосладкий, 4 балла. Содержание сухого вещества 15,4 %, Сахаров — 7,3 %, кислот — 1,8 %, аскорбиновой кислоты — 75 мг/100 г, масла — 2,8 %.


читать далее »

− Плоды сорта Элита № 336

   Плоды мелкие (0,3—0,4 г), округлые, сплюснутые от основания к верхушке, желто-оранжевые с небольшими малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки. Длина плодоножки 2—3 мм, отрыв плодов мокрый. Вкус резко-кислый, 3 балла. Содержание сухого вещества 17,1 %, Сахаров — 4,1 %, кис


читать далее »

− Выбор места и подготовка почвы

   Условия северозападного района Нечерноземной зоны РФ характеризуются довольно низким накоплением тепла в вегетационный период, повышенной влажностью воздуха и почвы. Даже в самых благоприятных для садоводства районах, не говоря уже о вновь осваиваемых под сады массивах, почвы кислые, подзол


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток