− Плоды сорат Золотистая Сибири

   Плоды крупные (0,7—0,8 г), удлиненно-овальные, золотисто-желтые с небольшими тускло-малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки (рис. 9,см. вклейку). Плодоножка длиной 4—5 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус сладковато-кислый, водянистый, 3,8 балла. Содержание сухого вещества 15,4 %, Сахаров — 6,6 %, кислот — 1,8 %, аскорбиновой кислоты — 116 мг/100 г, масла — 2,7 %.


читать далее »

− Плоды сорта Золотой початок

   Плоды меньше средней величины (0,4—0,5 г), яйцевидные, желто-оранжевые с небольшими серовато-малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки. Плодоножка длиной 3 мм, отрыв плодов мокрый. Вкус кислый, 3,3 балла. Содержание сухого вещества 13,2 %, Сахаров — 5,1 %, кислот — 2,1 %, аскорбиновой кислоты — 53 мг/100 г, масла — 3,0 %.


читать далее »

− Плоды сорта Зырянка

   Плоды крупные (0,6—0,7 г), цилиндрические, желтооранжевые. Плодоножка длиной 6—7 мм, отрыв плодов почти сухой. Вкус кисловатый с ароматом, 3,8 балла. Содержание сухого вещества 9,3 %, Сахаров — 4,9 %, кислот — 1,9 %, аскорбиновой кислоты — 110 мг/100 г, масла — 5 %. Урожайность 4—13 кг с растения.


читать далее »

− Плоды сорта Катунская-24

   Плоды меньше средней величины (0,3—0,4 г), овальной формы, красные. Длина плодоножки 3 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус сладковато-кислый с ароматом, 3,3 балла. Содержание сухого вещества 17,8 %, аскорбиновой кислоты — 113 мг/100 г, масла — 6,1 %.


читать далее »

− Сорт Лучезарная

 

Картинка

 

Сорт выращен НИИCC имени М.А. Лисавенко в НИИСС. Сорт выведен путем скрещивания сорта Великан с отборной формой катунского экотипа в 1968 г. В 1985 г. Прошёл госсиспытание.
Куст многоствольный, среднерослый, с округлой кроной средней густоты. Колючесть очень слабая.


Плоды удлиненно-овальной формы,


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток