− Сорт Любимая

Картинка

 

 

Сорт выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко, с использованием метода географически отдаленной гибридизации путем скрещивания в 1967 г. сорт Щербинки-1 с сеянцами сладкоплодной формы Кудырга-1. Включен в Госреестр в 1995 г., допущен к использованию в Центральном, Уральском и Западно-Сибирском регионах России.

 

читать далее »

− Плоды сорта Масличная

   Плоды мелкие (0,3 г), овальные, красно-оранжевые с темно-малиновым пятном у плодоножки. Плодоножка длиной 3—5 мм, отрыв плодов сухой. Вкус кислый, слегка вяжущий, 3,2 балла. Содержание сухого вещества 13,8 %, Сахаров — 4,2 %, кислот — 1,6 %, аскорбиновой кислоты - 51 мг/100 г, масла - 2,0 %.


читать далее »

− Плоды сорта Новость Алтая

   Плоды средней величины (0,5 г), округлые, слегка сплюснутые от основания к верхушке. Окраска желтая с размытыми малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки. Плодоножка длиной 2 — 3 мм, отрыв плодов мокрый. Вкус сладковато-кислый, 3,2 балла. Содержание сухого вещества 16,2 %, Сахаров — 6,1 %, кислот — 2,8 %, аскорбиновой кислоты — 49 мг/100 г, масла - 4,1 %.


читать далее »

− Плоды сорта Оранжевая

   Плоды выше средней величины (0,6—0,7 г), округлоовальные, ярко-оранжевые, с серовато-малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки. Плодоножка длинная — 6—7 мм, отрыв плодов почти сухой. Вкус сладковато-кислый с терпкостью, 3,4 балла. Содержание сухого вещества 14,7 %, Сахаров — 4,8 %, кислот — 2,8 %, аскорбиновой кислоты — 276 мг/100 г, масла — 2,8 %.


читать далее »

− Плоды сорта Обильная

   Плоды крупные (0,7—0,8 г), оранжево-желтые, цилиндрические. Плодоножка длиной 2—4 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус сладко-кислый, водянистый, 4,0 балла. Содержание сухого вещества 14,7 %, Сахаров — 7,1 % кислот — 1,7 %, аскорбиновой кислоты — 130 мг/100 г, масла — 2,6 %.


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток