− Плоды сорта Отрадная

   Плоды выше средней величины (0,5—0,6 г), овальные, оранжево-красные, с серым небольшим пятном у плодоножки. Длина плодоножки 4—5 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус кислый, 3,3 балла. Содержание сухого вещества до 14,6 %, аскорбиновой кислоты — до 176 мг/10.)г, масла — до 5 %.


читать далее »

− Сорт Пантелеевская

   Сорт облепихи Пантелевская выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем скрещивания в 1968 г. элитной формы Щербинки-1 и Катунский экотипа с отборной формой катунского экотипа. 

   В 1993 году включен в Госреестр, допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах России. 

   Куст среднерослый, с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Ветви отходят под углом 45 градусов. Летних побегов мало.


читать далее »

− Плоды сорта Подарок саду

   Плоды крупные (0,7—0,8 г), темно-оранжевые, удлиненно-овальные. Длина плодоножки 5—6 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус кислый, вяжущий, 3,2 балла. Содержание сухого вещества до 13,9 %, аскорбиновой кислоты — до 86 мг/100 г, масла — 3,5 %.


читать далее »

− Плоды сорта Популярная

   Плоды средней величины (0,4—0,5 г), овальные, ярко- оранжевые, довольно густо покрыты темно-серыми чешуйками. Плодоножка длиной 3—4 мм, отрыв плодов мокрый. Вкус сладковато-кислый, 3,6 балла.


   Содержание сухого вещества 15,8 %, Сахаров


читать далее »

− Плоды сорта Превосходная

   Плоды крупные (0,7—0,8 г), цилиндрические, чуть суженные к верхушке, блестящие, светло-оранжевые. Плодоножка длиной 4—6 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус приятный, кисло-сладкий с ароматом, 4,3 балла. Содержание сухого вещества 17,0 %, Сахаров — 7,6 %, кислот — 1,6 %, аскорбиновой кислоты — 118 мг/100 г, масла — 3,6 %.


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток