− Плоды сорта Талицкая

  Плоды выше средней величины (0,5—0,7 г), овальные, оранжевые с малиново-красными пятнами у чашечки и плодоножки. Плодоножка длиной 4—5 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус сладковато-кислый, 3,7 балла. Содержание сухого вещества 9,6 %, Сахаров — 4,9 %, кислот — 1,5%, аскорбиновой кислоты — 64,3 мг/100 г, масла — 6,4 %. Урожайность 3—15 кг с растения.


читать далее »

− Плоды сорта Щербинка-1

   Плоды крупные (0,7 г), цилиндрические, желтые. Плодоножка 4—6 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус кислосладкий, 4 балла. Содержание сухого вещества 15,4 %, Сахаров — 7,3 %, кислот — 1,8 %, аскорбиновой кислоты — 75 мг/100 г, масла — 2,8 %.


читать далее »

− Плоды сорта Элита № 336

   Плоды мелкие (0,3—0,4 г), округлые, сплюснутые от основания к верхушке, желто-оранжевые с небольшими малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки. Длина плодоножки 2—3 мм, отрыв плодов мокрый. Вкус резко-кислый, 3 балла. Содержание сухого вещества 17,1 %, Сахаров — 4,1 %, кислот — 2,2 %, аскорбиновой кислоты — 47 мг/100 г, масла — 3,3 %.


читать далее »

− Уход за насаждениями

   Уход за насаждениями. Облепиха вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад на постоянное место.

 

   С 5-го года начинается так называемый период промышленного плодоношения.

 


читать далее »

− Сбор плодов

   В оптимальных условиях выращивания облепиха даже на северо-западе Нечерноземной зоны может давать высокие урожаи, достигающие 27—35 кг с растения. Урожай 5—9 кг с дерева в период полного плодоношения следует признать вполне удовлетворительным для условий приусадебного сада.

 

   Сбор плодов является самой


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток