− Эндомикоз плодов

   На северо-западе Нечерноземной зоны не наносит существенного вреда растениям облепихи. Его вредоносность возрастает в районах с более жарким климатом — в Центрально-Черноземном районе, на Алтае.

 

   По данным В. Т. Кондрашова (1983), эндомикозом поражается от 3 до 20 % плодов на растениях облепихи. Среди наибо


читать далее »

− ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

   Для переработки пригодны полностью созревшие плоды облепихи. Продолжительность хранения свежесобранных плодов не должна превышать суток при комнатной температуре и 2—3 суток в холодильнике. Если плоды собраны срезкой слепых початков, то длительность их хранения в холодильнике возрастает до 5 суток.

 

    Основны


читать далее »

− Натуральный сок из облепихи

   Свежесобранные зрелые плоды перебирают, промывают на дуршлаге под струей воды и отжимают сок на механической или электрической соковыжималке. Выход сока составляет в зависимости от сорта 60—76 %. Сок разливают в простерилизованные банки объемом 0,5—1 л и пастеризуют в кипящей воде соответственно 10 и 20 минут.

 

&nb


читать далее »

− Облепиховое масло

   Жом, оставшийся при получении сока и содержащий остатки мякоти, кожицу плодов и семена, подсушивают при температуре не выше 50 градусов цельсия. Затем жом измельчают с помощью мясорубки или кофемолки, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают теплым (50...60 °С) рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. На 1 кг жома берут 1 кг масла.

 


читать далее »


− Витаминизируем сливочное масло

Для того что бы приготовить витаминизируемое  сливочное масло нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 килограмм сливочного масла
- 400 грамм сахара
- 400 грамм мякотного сока облепихи

Как готовить витаминизируемое сливочное масло:
Смешиваем свежее - слегка нагретое до мягкости -  сливочное масло с сахаром и соком облепихи с мякотью.
Тщательно взбить полученную массу миксером до  однородного состояния. Охладить и хранить в холодильнике.&nb


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток