Метка «почва»
− Главная
Наш сайт посвящен облепихе.
В настоящее время она получила широкое распространение во всех зонах садоводства и повсеместно пользуется популярностью.
Это связано с лечебными и диетическими свойствами плодов облепихи и продуктов их переработки, с ранним вступлением растений в пору плодоношения, с высокими, стабильными урожаями.
читать далее »
− Морфологические особенности
Растение облепихи представляет собой древовидный куст или небольшое дерево. В зависимости от происхождения и условий обитания облепиха может достигать высоты от 0.7 до 12 м. Большинство сортов имеет высоту от 2 до 4 м и диаметр кроны 1,5 — 3,5 м.
Количество скелетных ветвей колеблется от 3 до 9. Ветвление н
читать далее »
− ОТНОШЕНИЕ К УСЛОВИЯМ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ
В местах своего естественного произрастания облепиха крушиновая приурочена к берегам горных речек, ручьев, алечниковым наносам в руслах рек на равнине, к берегам зер и морским побережьям. Эти местообитания выработали в течение многих веков своеобразные требования облепихи к условиям внешней среды.
По мнению больш
читать далее »
− Влага
В природе облепиха приурочена к руслам рек, берегам морей и озер, где уровень грунтовых вод достаточно высокий, но не остается постоянным в течение вегетационного периода. Воды рек и ручьев, находясь в постоянном движении, богаты кислородом.
Легкие почвы, на которых растет облепиха, обладают хорошей водо- и воздухопро
читать далее »
− Почвы
В природных условиях облепиха приурочена к легким по механическому составу почвам, богатым питательными веществами, с реакцией среды, близкой к нейтральной (рН 6,5 — 7,5). В условиях культуры облепиху выращивают на почвах различных типов: на черноземных, каштановых, серых лесных, дерново-карбонатных, дерново-подзолистых, торфяно-луговых, торфяно-болотных различного механического состава: песчаных, супесчаных, суглинистых и даже глинистых всех фракций. В литературе имеются данные к
читать далее »