− Зимостойкость

   Зимостойкость растений, т. е. их устойчивость к комплексу неблагоприятных факторов, складывающихся для растений в зимний период, имеет важное значение при выращивании облепихи в Нечерноземье. Она включает в себя не только устойчивость к низким температурам, но и устойчивость к выпреванию, которое отмечается довольно часто, особенно у молодых растений.

 

   Выпреванию подвергается в первую очере


читать далее »

− Морозоустойчивость

   Морозоустойчивость, т. е. устойчивость тканей и органов растения к низким отрицательным температурам у облепихи, как и у других плодовых растений, наиболее высока в ноябре — начале декабря, т. е. когда растения находятся в состоянии глубокого покоя. В это время облепиха может выдержать понижение температуры воздуха до — 50 °С без существенных повреждений.

 

читать далее »


− Сроки созревания сорта Гусь-Хрустальная

   Срок созревания среднепоздний. Урожайность 2—5 кг с растения. Зимостойкость ниже средней. Устойчивость к увяданию низкая. Почвенно-климатические условия северо-запада Нечерноземной зоны не способствуют проявлению в полной мере хозяйственно ценных признаков данного сорта. Рекомендуется для испытания на легких почвах в центральных районах Нечерноземной зоны.


читать далее »

− Размножение зелеными черенками.

  Зеленое черенкование обеспечивает высокую генетическую однородность посадочного материала. Этот прием основан на способности побегов, срезанных с маточных растений в фазу их затухающего роста и начала одревеснения, образовывать придаточные корни и давать начало новому растению.

 

  Основным достоинством зеленого черенкования явл


читать далее »

− Рис. 7 Схема подготовки почвы для укоренения зеленых черенков

Картинка

Рис. 7 Схема подготовки почвы для укоренения зеленых черенков 


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток