− Сорт Пантелеевская

   Сорт облепихи Пантелевская выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем скрещивания в 1968 г. элитной формы Щербинки-1 и Катунский экотипа с отборной формой катунского экотипа. 

   В 1993 году включен в Госреестр, допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах России. 

   Куст среднерослый, с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Ветви отходят под углом 45 градусов. Летних побегов мало.


читать далее »

− Сорт Росинка

   Сорт облепихи Росинка выведен в 1972 в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем отбора среди сеянцев от свободного опыления отборной формы Щербинки-1 и Катунская. Год посева семян 1972. Принят на госсортоиспытание в 2003 г. 

   Куст средней облиственности, древовидный, среднерослый, с овальной, разреженной кроной.

  Побеги тонкие, прямые, темно-коричневые, без колючек. Листья длинные, узкие, ланцетовидные, вогнутые, светло-зеленые с верхней и нижней ст


читать далее »

− Сорт Сибирский румянец

  Сорт Сибирский румянец получен от свободного опыления красноплодной формы 101 Т. Изучение сорта проводилось с 1993 г. В качестве контроля взяты районированные в  области сорта Чуйская и Превосходная. Участок сортоизучения расположен в  лесостепной зоне области. Схема посадки 4х2 м.


<


читать далее »

− Сорт Теньга

  Сорт облепихи Теньга выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко с использованием метода географически отдаленной гибридизации путем скрещивания в 1968 г. сорта Щербинки-1 с Алеем (катунский экотип). Включен в Госреестр в 2001 г., допущен к использованию в Западно-Сибирском регионе. Перспективен для промышленных насаждений и садов населения России. 

   Куст среднерослый, с округлой кроной, средней густоты. Колючесть очень слабая. 

   Побеги прямые


читать далее »

− Размножение зелеными черенками.

  Зеленое черенкование обеспечивает высокую генетическую однородность посадочного материала. Этот прием основан на способности побегов, срезанных с маточных растений в фазу их затухающего роста и начала одревеснения, образовывать придаточные корни и давать начало новому растению.

 

  Основным достоинством зеленого черенкования явл


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток