− Размножение одревесневшими черенками

   При этом способе вегетативного размножения полностью сохраняются признаки и свойства размножаемого растения. Этот способ хорошо известен в садоводстве и обладает многими достоинствами. К их числу относится простота технологии и доступность ее для начинающих садоводов, возможность транспортировать-черенки облепихи на большие расстояния и пересылать их по почте. Привлекает в размножении одревесневшими черенками возможность получить стандартные саженцы облепихи в течение одного вегетационн


читать далее »

− Прививка

   На начальных этапах культуры (в 50—60-х годах) прививка была одним из ведущих способов размножения облепихи. По мере совершенствования технологии выращивания корнесобственных саженцев этот способ отошел на задний план и сейчас встречается довольно редко, в основном в любительских садах. Некоторые садоводы успешно прививают черенком опылители в крону женского плодоносящего растения или на одном растении путем прививки собирают коллекцию из 4—5 сортов.


читать далее »

− Размножение отпрысками

   Размножение отпрысками. На горизонтальных проводящих корнях облепихи имеются спящие придаточные почки. Пробуждаясь, они дают начало корневым отпрыскам, которые появляются в радиусе от 0,5 до 6—8 м от материнского растения. Появление порослевых побегов из почны вокруг растений облепихи наблюдается начиная с июня — июля.

 

читать далее »


− Семенное размножение

   Семенное размножение. Достоинством данного способа размножения облепихи является его простота и результативность. При этом не требуется специальных культивационных сооружений. Семена облепихи не нуждаются в специальной предпосевной подготовке, так как отличаются высокой всхожестью и хорошей энергией прорастания.

 

   


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток