− Уход за насаждениями

   Уход за насаждениями. Облепиха вступает в плодоношение на 3-й год после посадки в сад на постоянное место.

 

   С 5-го года начинается так называемый период промышленного плодоношения.

 


читать далее »

− Варенье из облепихи

   Берут плоды и сахар в соотношении 1:1,5. Готовят сироп, добавляя 150 г воды на 1 кг сахара. Горячим сиропом заливают плоды облепихи и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят в один прием на слабом огне в течение 15 — 20 минут. В готовом варенье плоды не разварены, размещены равномерно в сиропе. Варенье из облепихи имеет очень приятный вкус и аромат, но крупные, грубые семена являются его недостатком.


читать далее »

− Облепиховое масло

   Жом, оставшийся при получении сока и содержащий остатки мякоти, кожицу плодов и семена, подсушивают при температуре не выше 50 градусов цельсия. Затем жом измельчают с помощью мясорубки или кофемолки, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают теплым (50...60 °С) рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. На 1 кг жома берут 1 кг масла.

 


читать далее »


− Мюсли с облепихой и черносливом

МЮСЛИ С ОБЛЕПИХОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Мюсли с облепихой и черносливом
Что бы приготовить мюсли с облепихой и черносливом нам понадобиться:
ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ 50 Г
МОЛОКО 1 СТАКАН
МЕД 1 СТ. ЛОЖКА
ОБЛЕПИХА ПРОТЕРТАЯ 2 СТ. ЛО


читать далее »

− Облепиха. Размножение. Семенной способ

Облепиху размножают посевом семян, корневыми отпрыс­ками и черенками (зелеными и одревесневшими).

читать далее »


 «[1][2][3][4][5][6][7]» 
« Список меток