Метка «Витамины»
− ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Состав плодов облепихи отличается редким среди плодовых и ягодных культур богатством и разнообразием биологически активных веществ. Это обусловило популярность облепихи, в первую очередь как продукта диетического и лечебного питания. Облепиха малокалорийна: 100 г ее плодов дают 30 калорий. В сочных плодах этого растения от 14 до 18 % сухого вещества (табл. 3), в состав которого входят белки, углеводы, жиры, пектин и другие вещества. Повышенное содержание сухого вещества обычно связывают с хор
читать далее »
− Сорт Гибрид перчика
Гибрид сорта перчик и Алтайской 87-15.
Выведен в Ботаническом саду МГУ им. М. В. Ломоносова. Среднего срока созревания.
К подмерзанию и усыханию Устойчив. Средняя урожайность 152 центнеров на га, максимальная -285 центнеров на га. Урожай с куста составляет прибли
читать далее »
− Сорт Дружина
Сорт дружина разработан в институте цитологии и генетики СО РАН и Новосибирской
зональной плодово-ягодной опытной станции им. И.В. Мичурина.
читать далее »
− Сорт Крушиновая
Облепиха крушиновая (Hippophaё rhamnoides
читать далее »