− Алтайские сорта облепихи

 

Все алтайские сорта являются отобранными формами катунской облепихи. Они обладают целым рядом ценных, хозяйст­венно полезных признаков: урожайностью, кру


читать далее »

− Технология переработки плодов облепихи

Постановка вопроса о промышленной переработке облепихи обусловливается ценными свойствами этой поливитаминной культуры как источника получения пищевых и лекарственных препаратов.


читать далее »


− 1955 г.

В 1955 г. был разработан и внедрен в производство на Бийском витаминном заводе, как наиболее рациональный, диффу­зионный способ извлечения масла из высушенных плодов облепихи с помощью другого растворительного масла — рафи­нированного подсолнечного или кунжутного. В основу способа было положено свойство взаимного растворе­ния растительных масел в любых количественных соотношениях. Для обогащения проду


читать далее »

− Отработанные жом и масло

Отработанный жом, содержащий до 50% растворителя, под­вергают отжатию па прессе-экспеллере. Полученный при этом жом используют в животноводстве как кормовую добавку, со­держащую жиры, белк


читать далее »
 «[..][11][12][13][14][15][16][17][18]» 
« Список меток