− Сорт Чечек

Сорт выведен в НИИСС путем отбора среди сеянцев от свободного опыления в 1973 г. отборной формы 7-66-321 (Щербинки-1 х чулышманский экотип) катунским экотипом. Включен в Госреестр в 2001 г., допущен к использованию в Восточно-Сибирском регионе.  

Куст среднерослый, с компактной кроной, без колючек.

Побеги прямые, темно-коричневые, с серым налетом. Листья темно-зеленые, в нижней и средней части побега длинные, сложены лодочкой, в верхней части прямые и короче.

Плоды крупные, масса 100 плодов 77,0-95,6 г, широкоовальные, ор


читать далее »

− Сорт Теньга

  Сорт облепихи Теньга выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко с использованием метода географически отдаленной гибридизации путем скрещивания в 1968 г. сорта Щербинки-1 с Алеем (катунский экотип). Включен в Госреестр в 2001 г., допущен к использованию в Западно-Сибирском регионе. Перспективен для промышленных насаждений и садов населения России. 

   Куст среднерослый, с округлой кроной, средней густоты. Колючесть очень слабая. 

   Побеги прямые


читать далее »

− Сорт Улала

Сеянец от свободного опыления сорта Чуйская. 

 

Получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Среднего срока созревания.

 

читать далее »

− Сбор плодов

   В оптимальных условиях выращивания облепиха даже на северо-западе Нечерноземной зоны может давать высокие урожаи, достигающие 27—35 кг с растения. Урожай 5—9 кг с дерева в период полного плодоношения следует признать вполне удовлетворительным для условий приусадебного сада.

 

   Сбор плодов является самой


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток