Сельдь с облепиховым конфитюром

Сельдь с облепиховым конфитюром

 

Для приготовления сельди с облепихой нам потребуете:

 

1.       100 грамм сельди

2.       8-10 картофелин

3.       Зеленый лук

4.       Небольшой пучок укропа

5.       10 грамм кунжута

6.       30 грамм облепихи

7.       3 грамма базилика

8.       1 грамм сахара

9.       Соль

1        Черный молотый перец

 

   Как приготовить сельдь с облепихой: 

 

   Первым делом вырезаем из картофеля шарики и варим его до готовности. Тут главное не забыть посолить. 

   Подготовим кунжут, для этого обжарим его на сковородке. 

   Теперь нарежем картофель и панируем его семечками кунжута. 

   Нарезаем сельдь и выкладываем ее на тарелку. Рядом выкладываем панированный картофель. 

   Теперь нужно приготовить конфитюр из облепихи. Для приготовления конфитюра из облепихи берем свежемороженую ягоду, сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик – выкладываем тонким слоем на сковородку – и заливаем все это 30-40 миллилитрами воды и пргреваем 3-4 минуты.  После чего, протираем все это через сито.

   Полученный конфитюр подаем вместе с сельдью и картофелем.

 

Приятного аппетита.