Сроки созревания сорта Отрадная
Срок созревания среднепоздний. Зимостойкость высокая, устойчивость к увяданию выше средней. Достоинство сорта: крупноплодность. Недостаток: очень сильная колючесть.
Все об облепихе
Срок созревания среднепоздний. Зимостойкость высокая, устойчивость к увяданию выше средней. Достоинство сорта: крупноплодность. Недостаток: очень сильная колючесть.
Свежесобранные плоды очищают от мусора, хорошо перемешивают с сахаром в соотношении 1:2, укладывают в сухие стеклянные банки и закрывают полиэтиленовыми или стеклянными крышками.
Для приготовления облепихового молока нам потребуете: 1 литр молока 100 грамм мороженого 200 грамм облепихи Как приготовить облепиховое молоко: Рецепт приготовления облепихового молока чрезвычайно прост. Для начала охлаждаем молоко. Параллельно тщательно промываем и натираем ягоды. Затем смешиваем молоко , натертые ягоды и мороженное и хорошенько взбиваем в блендере. Подаем с трубочкой.
Наличие летних побегов у облепихи затрудняет сбор урожая. Этот признак коррелирует со степенью околюченности. Коэффициент корреляции у 13-летних растений составляет 0,91, а у 5-летних 0,60. С возрастом количество летних побегов уменьшается, снижается и степень их околюченности. Меньшее количество летних побегов образуют гибриды в семьях Новость АлтаяХчитинская, Новость АлтаяХкатунская, Щербинка-1 Хка- тунская, Щербинка-1Хчулышманская, ВитаминнаяXсаянская, Дар КатуниХчитинская […]
Для мриготовления крема творожного с облепихой нам понадобиться: ТВОРОГ 250 Г МОЛОКО 1/2 СТАКАНА МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ЮГ СОК ОБЛЕПИХОВЫЙ С МЯКОТЬЮ ПОДСЛАЩЕННЫЙ 4 СТ. ЛОЖКИ. Как приготовить крем творожный с облепихой Творог протрите через сито, смешайте с молоком, маслом и взбейте. При подаче крем полейте облепиховым соком. Оформите ягодами облепихи. Людям, страдающим пониженной кислотностью желудочного […]
Для приготовления пастилы из облепихи нам понадобятся: — выжимка облепихи (жмых) — 1 кг — сахарный песок 600 грамм Готовим пастила из облепихи: К выжимке о из облепихе (1 кг) добавляем стакан смеси сока крыжовника, яблока, айвы. Доводим получившуюся смесь до размягчения плодов и протираем через сито. Полученную массу пропускаем через мясорубку и добавляем сахар. […]
Жом, оставшийся при получении сока и содержащий остатки мякоти, кожицу плодов и семена, подсушивают при температуре не выше 50 градусов цельсия. Затем жом измельчают с помощью мясорубки или кофемолки, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают теплым (50…60 °С) рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. На 1 кг жома берут 1 кг масла. Смесь выдерживают в […]
Для приготовления компота из свежих яблок с облепихой нам понадобиться: ЯБЛОКИ 400 Г ВОДА 4 СТАКАНА СОК ОБЛЕПИХОВЫЙ б СТ. ЛОЖЕК КСИЛИТ 80 Г СОК ЛИМОННЫЙ 2 СТ. ЛОЖКИ. Как приготовить компот из свежих яблок с облепихой: Яблоки очистите, нарежьте дольками и положите в подкисленную лимонным соком воду. Воду с ксилитом доведите до кипения, добавьте […]
Для приготовления пасты яичной с облепиховым маслом нам понадобиться: ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 4 ШТ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 40 Г ТЫКВА 100 Г ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ РУБЛЕНАЯ 3-4 СТ. ЛОЖКИ МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ 2 СТ. ЛОЖКИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ СОЛЬ. Как приготовить пасту яичную с облепиховым маслом: Яичные желтки отделите от белков. Яичные желтки разомните, смешайте с размягченным сливочным […]
Оставшиеся после приготовления сока выжимки облепихи залить водой (400 г на 1 кг жома), довести до кипения, слегка охладить, пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, добавить 700 г сахара на 1 кг облепиховой массы и уваривать до консистенции густого повидла. Посыпать фанерный лист слоем сахарной пудры, раскатать на нем охлажденную массу толщиной не более 1 […]