− ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

  Состав плодов облепихи отличается редким среди плодовых и ягодных культур богатством и разнообразием биологически активных веществ. Это обусловило популярность облепихи, в первую очередь как продукта диетического и лечебного питания. Облепиха малокалорийна: 100 г ее плодов дают 30 калорий. В сочных плодах этого растения от 14 до 18 % сухого вещества (табл. 3), в состав которого входят белки, углеводы, жиры, пектин и другие вещества. Повышенное содержание сухого вещества обычно связывают с хор


читать далее »

− СОРТА ОБЛЕПИХИ:

  В приусадебных и коллективных садах Нечерноземной зоны можно встретить самые различные сорта облепихи.

 

   Преобладают сорта селекции НИИ садоводства Сибири, в меньшем количестве, особенно на Северо-Западе, встречаются сорта, выведенные С. Н. Ковалевым на Гусь-Хрустальном опорном пункте. В последние 2 — 3 года у мног


читать далее »

− Сорт Великан

Великан 

 

 Выведен в НИИ садоводства Сибири. Проходит Государственное сортоиспытание. Древовидный куст средней величины. Высота 2,6 м, диаметр кроны 2,3 м.читать далее »


− Срок созревания сорта Великан

   Срок созревания средний. Урожайность 3—10 кг с растения. Зимостойкость и устойчивость к увяданию выше средней. Достоинство сорта — крупноплодность. Недостатки: невысокая урожайность, низкий коэффициент размножения.


читать далее »

− Сроки созревания сорта Витаминная

   Срок созревания ранний. Урожайность 6—9 кг с растения. Зимостойкость и устойчивость к увяданию средняя.

 

   Достоинства сорта: раннеспелость, отсутствие колючек. Недостатки: невысокая урожайность, мокрый отрыв плодов. Один из наиболее распространенных сортов.


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток