Рубрика: ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховое молоко

Для приготовления облепихового молока нам потребуете: 1 литр молока 100 грамм мороженого 200 грамм облепихи Как приготовить облепиховое молоко:    Рецепт приготовления облепихового молока чрезвычайно прост. Для начала охлаждаем молоко. Параллельно тщательно промываем и натираем ягоды. Затем смешиваем молоко , натертые ягоды и мороженное и хорошенько взбиваем в блендере. Подаем с трубочкой.

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Наличие летних побегов у облепихи затрудняет сбор урожая

Наличие летних побегов у облепихи затрудняет сбор урожая. Этот признак коррелирует со степенью околюченности. Коэффи­циент корреляции у 13-летних растений составляет 0,91, а у 5-летних 0,60. С возрастом количество летних побегов уменьша­ется, снижается и степень их околюченности. Меньшее количе­ство летних побегов образуют гибриды в семьях Новость АлтаяХчитинская, Новость АлтаяХкатунская, Щербинка-1 Хка- тунская, Щербинка-1Хчулышманская, ВитаминнаяXсаянская, Дар КатуниХчитинская […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ОБЛЕПИХОЙ

Для мриготовления крема творожного с облепихой нам понадобиться: ТВОРОГ 250 Г МОЛОКО 1/2 СТАКАНА МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ЮГ СОК ОБЛЕПИХОВЫЙ С МЯКОТЬЮ ПОДСЛАЩЕННЫЙ 4 СТ. ЛОЖКИ. Как приготовить крем творожный с облепихой Творог протрите через сито, смешайте с молоком, маслом и взбейте. При подаче крем полейте облепиховым соком. Оформите ягодами облепихи. Людям, страдающим пониженной кислотностью желудочного […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Витаминизируем сливочное масло

Для того что бы приготовить витаминизируемое  сливочное масло нам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 килограмм сливочного масла — 400 грамм сахара — 400 грамм мякотного сока облепихи Как готовить витаминизируемое сливочное масло: Смешиваем свежее — слегка нагретое до мягкости —  сливочное масло с сахаром и соком облепихи с мякотью. Тщательно взбить полученную массу миксером до […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Пастила из облепиха

Для приготовления пастилы из облепихи нам понадобятся: — выжимка облепихи (жмых) — 1 кг — сахарный песок 600 грамм Готовим пастила из облепихи: К выжимке о из облепихе (1 кг) добавляем стакан смеси сока крыжовника, яблока, айвы. Доводим получившуюся смесь до размягчения плодов и протираем через сито. Полученную массу пропускаем через мясорубку и добавляем сахар. […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховое масло

Жом, оставшийся при получении сока и содержащий остатки мякоти, кожицу плодов и семена, подсушивают при температуре не выше 50 градусов цельсия. Затем жом измельчают с помощью мясорубки или кофемолки, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают теплым (50…60 °С) рафинированным оливковым или подсолнечным маслом. На 1 кг жома берут 1 кг масла.   Смесь выдерживают в […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С ОБЛЕПИХОЙ

Для приготовления компота из свежих яблок с облепихой нам понадобиться: ЯБЛОКИ 400 Г ВОДА 4 СТАКАНА СОК ОБЛЕПИХОВЫЙ б СТ. ЛОЖЕК КСИЛИТ 80 Г СОК ЛИМОННЫЙ 2 СТ. ЛОЖКИ. Как приготовить компот из свежих яблок с облепихой: Яблоки очистите, нарежьте дольками и положите в подкисленную лимонным соком воду. Воду с ксилитом доведите до кипения, добавьте […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Варенья из облепихи с грецкими орехами

Для приготовления варенья из облепихи с грецкими орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:   облепиха — 1 кг грецкий орех — 200 г сахар — 1,5 кг вода — 2 стакана   Как готовиться варенья из облепихи с грецкими орехами: Измельченные ядра грецких орехов нужно сварить в сахарном сиропе. Варим мы их  в течение 20 минут. По […]

admin