− Сорт Сибирский румянец

  Сорт Сибирский румянец получен от свободного опыления красноплодной формы 101 Т. Изучение сорта проводилось с 1993 г. В качестве контроля взяты районированные в  области сорта Чуйская и Превосходная. Участок сортоизучения расположен в  лесостепной зоне области. Схема посадки 4х2 м.


<


читать далее »

− Сорт Славная

Сорт облепихи Славная

 

Сеянец от свободного опыления ленинградского образца № 17397-6алтайской формой № 8715.


читать далее »

− Сорт Чечек

Сорт выведен в НИИСС путем отбора среди сеянцев от свободного опыления в 1973 г. отборной формы 7-66-321 (Щербинки-1 х чулышманский экотип) катунским экотипом. Включен в Госреестр в 2001 г., допущен к использованию в Восточно-Сибирском регионе.  

Куст среднерослый, с компактной кроной, без колючек.

Побеги прямые, темно-коричневые, с серым налетом. Листья темно-зеленые, в нижней и средней части побега длинные, сложены лодочкой, в верхней части прямые и короче.

Плоды крупные, масса 100 плодов 77,0-95,6 г, широкоовальные, ор


читать далее »

− Сроки созревания сорта Чуйская

   Срок созревания ранний. Урожайность 4—12 кг с растения. Зимостойкость средняя, устойчивость к увяданию низкая. По своим потребительским свойствам сорт Чуйская — лучший из существующего сортимента. Основной его недостаток — неустойчивость к вертициллезному увяданию.


читать далее »

− Сорт Талицкая

Талицкая

 

    Выведен на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции. Проходит Государственное сортоиспытание. Древовидный куст средней величины. Высота 2,8 м, диаметр кроны 3,0 м. Форма кроны о


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток