− Витамин С в облепихе

Витамин С хорошо сохраняется в продуктах переработки об­лепихи, что связано с отсутствием в ее плодах аскорбиноксидазы. Аскорбиновая кислота в облепихе находится исключи­тельно в свободной


читать далее »

− Облепиховое масло с биохимической точки зрения

С био­химической точки зрения нахождение масла в мякоти плодов се­верных широт является чрезвычайно интересным фактом. В об­лепихе масло содержится как в водянистой мякоти плода, так и


читать далее »

− Иследование облепихи биохимической лаборатории НИИ садоводства Сибири

 

В биохимической лаборатории НИИ садоводства Сибири в течение более 15 лет (с 1959 г.) проводятся исследования хи­мического состава облепихи. Биохимические исследования стали частью селекционной работы по


читать далее »

− Сорт Щербинка-1

 

Известно, что все имеющиеся в культуре сорта облепихи соз­даны на основе аналитической селекции и по своим биохимиче­ским свойствам отражают особенно


читать далее »
 «[..][11][12][13][14][15][16][17][18]» 
« Список меток