− Таблица 2.

Картинка

Масса 100 плодов облепихи, г, в зависимости от суммы осадков за
период май — август в Ленинградской области


читать далее »

− Влага

   В природе облепиха приурочена к руслам рек, берегам морей и озер, где уровень грунтовых вод достаточно высокий, но не остается постоянным в течение вегетационного периода. Воды рек и ручьев, находясь в постоянном движении, богаты кислородом.

читать далее »


− Температурный режим

   Облепиха довольно требовательна к температурному  режиму. Она начинает вегетацию при среднесуточной тем-пературе воздуха 5...7 °С. Цветет при температуре 10...15 °С, а сумма эффективных температур за п


читать далее »

− Морозоустойчивость

   Морозоустойчивость, т. е. устойчивость тканей и органов растения к низким отрицательным температурам у облепихи, как и у других плодовых растений, наиболее высока в ноябре — начале декабря, т. е. когда растения находятся в состоянии глубокого покоя. В это время облепиха может выдержат


читать далее »

− ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

  Состав плодов облепихи отличается редким среди плодовых и ягодных культур богатством и разнообразием биологически активных веществ. Это обусловило популярность облепихи, в первую очередь как продукта диетического и лечебного питания. Облепиха малокалорийна: 100 г ее плодов дают 30 калорий. В сочн


читать далее »

− Таблица 3.

Картинка 

 Х


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][..]» 
« Список меток