Выжимки заливают горячей кипяченой водой (2 стакана на 1 кг выжимок), перемешивают, дают постоять 1,5—2 часа и снова пропускают через соковыжималку, получая разбавленный сок. Натуральный и разбавленный сок смешивают, фильтруют через 2 слоя марли, добавляют 600 г сахарного песка на 1 л сока, доводят до кипения, разливают в простерилизованные банки вместимостью 1 — 2 л и пастеризуют в течение 10—15 минут, затем герметически закупоривают.

 

Сок облепихи можно купажировать соком черной смородины, аронии, калины. Неосветленный сок облепихи, приготовленный в домашних условиях, иногда при хранении расслаивается, частицы мякоти поднимаются вверх.

 

Перед употреблением такой сок надо перемешать.