Рубрика: СОРТА ОБЛЕПИХИ

СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сорт — Новость Алтая.

Новость Алтая. Крона широкая, раскидистая, прочная. Ветви слегка пониклые, без колючек. Листья крупные длиной 7,1 и шириной 1,1 см. Верхняя сторона листовой пластинки зе­леная, нижняя — серебристая с большим количеством желтых крапинок. Особенно ярко эта желтизна проявляется у листьев на верхушке растущего побега. Плоды ярко-оранжевые, с неболь­шими румяными пятнами с обоих концов, округлые. Средняя масса 100 […]

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Облепиха катунская

Облепиха катунская собрана с берегов р. Катуни в Горно- Алтайской АО. В условиях культуры, как и в естественных усло­виях, имеет крупные слабоопушенные листья, толстые побеги с небольшим количеством колючек. Плоды этой формы крупные, хорошего вкуса. Она перспективна для селекции на повышенное содержание масла, каротина, слабую околюченность и крупноплодность.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сорт Теньга

Сорт облепихи Теньга выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко с использованием метода географически отдаленной гибридизации путем скрещивания в 1968 г. сорта Щербинки-1 с Алеем (катунский экотип). Включен в Госреестр в 2001 г., допущен к использованию в Западно-Сибирском регионе. Перспективен для промышленных насаждений и садов населения России. Куст среднерослый, с округлой кроной, средней густоты. Колючесть очень […]

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Плоды сорта Подарок саду

Плоды крупные (0,7—0,8 г), темно-оранжевые, удлиненно-овальные. Длина плодоножки 5—6 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус кислый, вяжущий, 3,2 балла. Содержание сухого вещества до 13,9 %, аскорбиновой кислоты — до 86 мг/100 г, масла — 3,5 %.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сорт Катунская-24

Выведен в Горьковском СХИ. Проходит Государственное сортоиспытание. Описан по результатам наблюдений И. П. Елисеева в ГСХИ. Слаборослый древовидный куст. Высота 1,8 м, диаметр кроны 2,3 м. Форма кроны широкоокруглая. Кора скелетных ветвей сероватокоричневая. Побеги неоколюченные. Листья крупные, серовато-темно-зеленые.  

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сроки созревания сорта Элита № 336

Срок созревания поздний. Урожайность 4—7 кг с растения. Зимостойкость и устойчивость к увяданию высокая. Достоинства: высокая зимостойкость и устойчивость к увяданию. Недостатки: мелкоплодность и мокрый отрыв плодов. Рекомендуется для испытания на севере Нечерноземной зоны.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Плоды сорта Щербинка-1

Плоды крупные (0,7 г), цилиндрические, желтые. Плодоножка 4—6 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус кислосладкий, 4 балла. Содержание сухого вещества 15,4 %, Сахаров — 7,3 %, кислот — 1,8 %, аскорбиновой кислоты — 75 мг/100 г, масла — 2,8 %.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сроки созревания сорта Масличная

Срок созревания средний. Урожайность 4—13 кг с растения. Зимостойкость и устойчивость к увяданию средняя. Достоинства сорта: сухой отрыв плодов и их прекрасные технологические свойства для переработки. Недостаток: мелкоплодность.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сорт — Масличная

Масличная. Крона хорошо разветвленная. Листья темно- зеленые длиной 6,6 и шириной 0,7 см. Побеги светло-коричневые с сероватым налетом. Плодоносит на тонких ветвях, свисающих под тяжестью урожая. Средняя масса 100 плодов 37 г. Плоды буро-красные, яйцевидной формы, отрываются с плодоножкой, при сборе не раздавливаются. Химический их состав: масла 4,7—5,8%; витамина С 64 мг%; каротина 7,6 мг%; Сахаров около 4%; […]

admin