Рубрика: СОРТА ОБЛЕПИХИ

СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сроки созревания сорта Новость Алтая

Срок созревания ранний. Урожайность 4—12 кг (до 27 кг) с растения. Сорт склонен к периодичности плодоношения. Зимостойкость невысокая. Устойчивость к увяданию высокая. Достоинства сорта: высокая устойчивость к увяданию, отсутствие колючек. Недостаток: мокрый отрыв плодов. Один из наиболее распространенных на Северо-Западе сортов.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сорт — Витаминная

Витаминная. Крона высокая, сжатая, ветки толстые. По­беги светло-коричневые с зеленоватым оттенком и слабым се­рым налетом. Листья крупные, зеленые, с нижней стороны се­ребристые при наличии желтых крапинок на центральной жилке, длина листа 9 и ширина—1 см. Плоды округлые, оранжевые, умеренно кислые. Средняя масса 100 плодов 57 г. Химический их состав: масла 5,2—7,9%; витамина С 125 мг%; каротина […]

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Облепиха саянская

  Облепиха саянская получена из Тувинской АССР. Сеянцы и отобранные формы (красноярская 11 и 22) сильно околючены, имеют тонкие побеги со светло-серым, почти белым налетом и мелкие серебристо-зеленые с желтоватым оттенком листья. Плоды кислые с высоким содержанием дубильных веществ, перспектива для селекции на высокое содержание вита­мина С.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сорт Улала

Сеянец от свободного опыления сорта Чуйская.   Получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Среднего срока созревания.   Очень устойчиво к низким температурам в зимний период и в период ранневесенних заморозков. В средней степени поражается облепиховой мухой. Урожайность 146,6 ц/га.   Назначение сорта — универсальный.   Куст сорта Улала средней силы роста с […]

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сорт Крушиновая

Облепиха крушиновая (Hippophaё rhamnoides L.) в диком виде представляет собой колючий кустарник или небольшое де­ревце, имеющее довольно широкий ареал не только в нашей стране, но и в странах Европы и Азии. Ее плоды янтарно-желтого или красновато-оранжевого цвета, плотно облепляющие плодоносные ветки, очень богаты витаминами. Они начинают со­зревать в конце августа—начале сентября. В это время ягоды еще кислы […]

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Изучение отборных форм облепихи

В течение ряда лет ведется изучение отобранных форм с точки зрения сроков созревания, величины плодов и длины плодоножки, формы и окраски плодов, их вкуса и химического состава (содержание Сахаров, кислот, витаминов С и Р, каро­тина и масла). В конце 1973 г. изучено 108 отобранных мате­ринских форм: оказалось мелкоплодных (масса 100 шт. 26— 35 г) 28 форм; средних (36—45 г) […]

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Плоды сорат Золотистая Сибири

Плоды крупные (0,7—0,8 г), удлиненно-овальные, золотисто-желтые с небольшими тускло-малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки (рис. 9,см. вклейку). Плодоножка длиной 4—5 мм, отрыв плодов полусухой. Вкус сладковато-кислый, водянистый, 3,8 балла. Содержание сухого вещества 15,4 %, Сахаров — 6,6 %, кислот — 1,8 %, аскорбиновой кислоты — 116 мг/100 г, масла — 2,7 %.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Сроки созревания сорта Щербинка-1

Срок созревания средний. Урожайность 2—10 кг с растения. Зимостойкость низкая, устойчивость к увяданию средняя. Достоинства сорта: слаборослость, десертный вкус, крупноплодность. Недостатки: низкая зимостойкость.

admin 
СОРТА ОБЛЕПИХИ

Плоды сорта Новость Алтая

Плоды средней величины (0,5 г), округлые, слегка сплюснутые от основания к верхушке. Окраска желтая с размытыми малиновыми пятнами у чашечки и плодоножки. Плодоножка длиной 2 — 3 мм, отрыв плодов мокрый. Вкус сладковато-кислый, 3,2 балла. Содержание сухого вещества 16,2 %, Сахаров — 6,1 %, кислот — 2,8 %, аскорбиновой кислоты — 49 мг/100 г, масла […]

admin