Урожай 1973 г. анализировался 25 августа, на 18 дней раньше, чем в 1971 и 1972 гг., поэтому накопление сахаров и масла было меньше, чем в 1971 г.; содержание масла, напри­мер, составляло в плодах растений форм №: 50 — 8,54%; 297 — 7; 119 — 7,6; 181—6,6 и 6 — 8,44%. В 1973 г. масла оказалось 25 августа значительно меньше, чем при анализе 25 сентября (данные второго срока в скобках), формы №: 297 —4,5%; 310 —4,47 (8,12); 191 — 5,42; 40 — 4,85; 6 — 4,31; 48 — 3,91 (7,32) и 290 — 3,08% (4,28).

Биохимический анализ плодов некоторых форм в 1973 г. был сделан в лабораториях Уфимского витаминного завода и НИИСС (табл. 42).