Напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом

 

Для приготовления напитока из шиповника с черникой, облепихой и медом нам понадобится:

ПЛОДЫ ШИПОВНИКА СУШЕНЫЕ 3 СТ. ЛОЖКИ
ЧЕРНИКА СУШЕНАЯ 1 СТ. ЛОЖКА
ВОДА 5 СТАКАНОВ
СОК ОБЛЕПИХОВЫЙ 4 СТ. ЛОЖКИ
МЕД 3 СТ. ЛОЖКИ.

Как приготовить напиток из шиповника с черникой, облепихой и медом:

Плоды шиповника измельчите, соедините с черникой, алейте кипящей водой и настаивайте 20-30 минут.
Настой процедите, добавьте облепиховый сок и мед, азмешайте, остудите настой.
При подаче разлейте напиток в бокалы.
Напиток рекомендуют при сахарном диабете.

Recommended Posts

Химическая борьба с вредителями облепихи

Химическая борьба проводится только в тех случаях, когда это действительно необходимо и она будет оправдана эконо­мически. Поэтому прежде чем приступить к опрыскиванию, обя­зательно учитывают зараженность урожая яйцами и личинками облепиховой мухи путем вскрытия и анализа 400 плодов, со­бранных с 10 кустов по диагонали участка. Опрыскивание про­водят в срок, когда в плодах будет учтен следующий процент живых […]

admin 

Сорт Пантелеевская

Сорт облепихи Пантелевская выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем скрещивания в 1968 г. элитной формы Щербинки-1 и Катунский экотипа с отборной формой катунского экотипа. В 1993 году включен в Госреестр, допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах России. Куст среднерослый, с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Ветви отходят под углом 45 […]

admin 

Облепиха. Агролесомиллиорация

Используя облепиху в агролесомелиорации эродированных земель и озеленении населенных пунктов, можно уже в ближай­шие годы получать значительно больше плодов этого ценного ягодного кустарника. Большое значение придается зарослям об­лепихи как сырьевой базы. Основные ее заросли сосредоточены в Сибири, в речных поймах Казахстана, Средней Азии, а также на Кавказе, преимущественно в поймах верхнего течения Терека и Кубани. […]

admin