Для приготовления пастилы из облепихи нам понадобятся:
— выжимка облепихи (жмых) — 1 кг
— сахарный песок 600 грамм

Готовим пастила из облепихи:

К выжимке о из облепихе (1 кг) добавляем стакан смеси сока крыжовника, яблока, айвы.
Доводим получившуюся смесь до размягчения плодов и протираем через сито.
Полученную массу пропускаем через мясорубку и добавляем сахар. В расчете 600 грамм сахара
на 1 килограмм массы. Размещаем полученную массу на деревянной доске. Раскатываем до толщины в 1 сантиметр.
Ставим протвинь в теплую духовку — температура недолжна превышать 45 градусов.
Ни в коем случае не закрывайте дверцу. После того как пастила просушиться ее нарезают, присыпают сахаром и подают к столу.