Сельдь с облепиховым конфитюром

 

Сельдь с облепиховым конфитюром

 

Для приготовления сельди с облепихой нам потребуете:

 

  1. 100 грамм сельди
  2. 8-10 картофелин
  3. Зеленый лук
  4. Небольшой пучок укропа
  5. 10 грамм кунжута
  6. 30 грамм облепихи
  7. 3 грамма базилика
  8. 1 грамм сахара
  9. Соль

1        Черный молотый перец

 

Как приготовить сельдь с облепихой:

 

Первым делом вырезаем из картофеля шарики и варим его до готовности. Тут главное не забыть посолить.

Подготовим кунжут, для этого обжарим его на сковородке.

Теперь нарежем картофель и панируем его семечками кунжута.

Нарезаем сельдь и выкладываем ее на тарелку. Рядом выкладываем панированный картофель.

Теперь нужно приготовить конфитюр из облепихи. Для приготовления конфитюра из облепихи берем свежемороженую ягоду, сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик – выкладываем тонким слоем на сковородку – и заливаем все это 30-40 миллилитрами воды и пргреваем 3-4 минуты.  После чего, протираем все это через сито.

Полученный конфитюр подаем вместе с сельдью и картофелем.

 

Приятного аппетита.

Recommended Posts

Химическая борьба с вредителями облепихи

Химическая борьба проводится только в тех случаях, когда это действительно необходимо и она будет оправдана эконо­мически. Поэтому прежде чем приступить к опрыскиванию, обя­зательно учитывают зараженность урожая яйцами и личинками облепиховой мухи путем вскрытия и анализа 400 плодов, со­бранных с 10 кустов по диагонали участка. Опрыскивание про­водят в срок, когда в плодах будет учтен следующий процент живых […]

admin 

Сорт Пантелеевская

Сорт облепихи Пантелевская выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем скрещивания в 1968 г. элитной формы Щербинки-1 и Катунский экотипа с отборной формой катунского экотипа. В 1993 году включен в Госреестр, допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах России. Куст среднерослый, с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Ветви отходят под углом 45 […]

admin 

Облепиха. Агролесомиллиорация

Используя облепиху в агролесомелиорации эродированных земель и озеленении населенных пунктов, можно уже в ближай­шие годы получать значительно больше плодов этого ценного ягодного кустарника. Большое значение придается зарослям об­лепихи как сырьевой базы. Основные ее заросли сосредоточены в Сибири, в речных поймах Казахстана, Средней Азии, а также на Кавказе, преимущественно в поймах верхнего течения Терека и Кубани. […]

admin