Сельдь с облепиховым конфитюром
Сельдь с облепиховым конфитюром
Для приготовления сельди с облепихой нам потребуете:
- 100 грамм сельди
- 8-10 картофелин
- Зеленый лук
- Небольшой пучок укропа
- 10 грамм кунжута
- 30 грамм облепихи
- 3 грамма базилика
- 1 грамм сахара
- Соль
1 Черный молотый перец
Как приготовить сельдь с облепихой:
Первым делом вырезаем из картофеля шарики и варим его до готовности. Тут главное не забыть посолить.
Подготовим кунжут, для этого обжарим его на сковородке.
Теперь нарежем картофель и панируем его семечками кунжута.
Нарезаем сельдь и выкладываем ее на тарелку. Рядом выкладываем панированный картофель.
Теперь нужно приготовить конфитюр из облепихи. Для приготовления конфитюра из облепихи берем свежемороженую ягоду, сахар, соль, перец и мелко рубленный базилик – выкладываем тонким слоем на сковородку – и заливаем все это 30-40 миллилитрами воды и пргреваем 3-4 минуты. После чего, протираем все это через сито.
Полученный конфитюр подаем вместе с сельдью и картофелем.
Приятного аппетита.