Запеченые яблоки с облепихой
Для приготовления яблок, запеченных с облепихой нам потребуется:
- 5 яблок
- 150 грамм облепихи
- 9 столовых ложек сахара
- 2 стакана воды
Как приготовить яблоки, запеченные с облепихой:
Перво-наперво необходимо подготовить яблоки. Для этого вырежем сердцевину с мякотью, таким образом что бы получилось воронкообразная выемка.
Теперь необходимо приготовить сироп. Для этого возьмите 50 грамм облепихи и отожмите ее сок. Сок пока отставьте в сторонку, а пока надо заняться выжимкой. Смешайте выжимку с яблочной мякотью, залейте все это горячей водой. Теперь надо варить на медленном огне пока яблоки не размягчаться. Процедите и протрите яблоки. Теперь нужно добавить сахар – 3-4 столовые ложки сахара, и снова варить пока не получится сироп. Теперь можно сюда добавить сок выжатой облепихи. Все сироп готов.
Перейдем снова к яблокам. 100 грамм ягод облепихи нужно обмыть, пересыпать 5 ложками сахара и заполните этим подготовленные яблоки.
Выложите яблоки на сковородку с водой и запекайте в духовке до готовности. Яблоки должны стать цвета янтаря.
Выкладывайте яблоки на тарелки и заливайте приготовленным сиропом.
Приятного аппетита!!!