Запеченые яблоки с облепихой

 

Для приготовления яблок, запеченных с облепихой нам потребуется:

  1. 5 яблок
  2. 150 грамм облепихи
  3. 9 столовых ложек сахара
  4. 2 стакана воды

 

Как приготовить яблоки, запеченные с облепихой:

 

Перво-наперво  необходимо подготовить яблоки. Для этого вырежем сердцевину с мякотью, таким образом что бы получилось воронкообразная выемка.

 

Теперь необходимо приготовить сироп. Для этого возьмите 50 грамм облепихи и отожмите ее сок. Сок пока отставьте в сторонку, а пока надо заняться выжимкой. Смешайте выжимку с яблочной мякотью, залейте все это горячей водой. Теперь надо варить на медленном огне пока яблоки не размягчаться. Процедите и протрите яблоки. Теперь нужно добавить сахар – 3-4 столовые ложки сахара, и снова варить пока не получится сироп. Теперь можно сюда добавить сок выжатой облепихи. Все сироп готов.

 

Перейдем снова к яблокам. 100 грамм ягод облепихи нужно обмыть, пересыпать 5 ложками сахара и заполните этим подготовленные яблоки.

 

Выложите яблоки на сковородку  с водой и запекайте в духовке до готовности.  Яблоки должны стать цвета янтаря.

 

Выкладывайте яблоки на тарелки и заливайте приготовленным сиропом.

 

Приятного аппетита!!!

 

Recommended Posts

Химическая борьба с вредителями облепихи

Химическая борьба проводится только в тех случаях, когда это действительно необходимо и она будет оправдана эконо­мически. Поэтому прежде чем приступить к опрыскиванию, обя­зательно учитывают зараженность урожая яйцами и личинками облепиховой мухи путем вскрытия и анализа 400 плодов, со­бранных с 10 кустов по диагонали участка. Опрыскивание про­водят в срок, когда в плодах будет учтен следующий процент живых […]

admin 

Сорт Пантелеевская

Сорт облепихи Пантелевская выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем скрещивания в 1968 г. элитной формы Щербинки-1 и Катунский экотипа с отборной формой катунского экотипа. В 1993 году включен в Госреестр, допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах России. Куст среднерослый, с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Ветви отходят под углом 45 […]

admin 

Облепиха. Агролесомиллиорация

Используя облепиху в агролесомелиорации эродированных земель и озеленении населенных пунктов, можно уже в ближай­шие годы получать значительно больше плодов этого ценного ягодного кустарника. Большое значение придается зарослям об­лепихи как сырьевой базы. Основные ее заросли сосредоточены в Сибири, в речных поймах Казахстана, Средней Азии, а также на Кавказе, преимущественно в поймах верхнего течения Терека и Кубани. […]

admin