Торт с облепихой
Для приготовления облепихового торта нам потребуется:
- 150 грамм шоколадной глазури
- 6 яиц
- 150 грамм сахара
- 175 грамм муки
- 30 грамм крахмала
- 2 чайные ложки разрыхлителя
для украшения:
- 2 пакетика ванильного сахара
- 16 грамм желатина
- 3 яйца
- 75 грамм сахара
- 250 грамм ванильного йогурта
- сок и цедра 1 апельсина
- 250 мл подслащенного облепихового сока
- 400 мл сливок
- 200 грамм облепихового варенья или конфитюра
- 3 столовые ложки шоколадной стружки
- 50 грамм безе
Как приготовить торт с облепихой:
Довольно сложный рецепт, но вы справитесь.
Первым делом нам следует расплавить глазурь.
Затем нужно отделить белки от желтков и взбивать 8 минут желтки смешанные с сахаром и 6-тью столовыми ложками воды. Добавляем это в глазурь и еще плюсуем муку, крахмал и разрыхлитель.
Теперь взбиваем оставшиеся белки и добавляем к полученной массе.
Берем форму для запекания и выстилаем ее бумагой. Желательно калькой. Заливаем полученную жижу в форму и запекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
Пока оно печется нам необходимо приготовить крем.
Сперва замочите желатин. Теперь взбейте на водяной бане яйца, ванильный сахар, простой сахар, перетертую цедру и сок апельсина. Перемешайте полученную смесь с йогуртом и соком. Отожмите желатин и смешайте с остальной массой. Охладите. Мы получили крем.
Пойдем дальше? Успеваете?
250 мл сливок нужно взбить и смешать с кремом в тот момент когда он уже начнет застывать.
Достаём из печи корж и разрезаем его по горизонтали, так что бы у нас получились три коржика. Смажем каждый корж третью крема и уложим один на другой. Что бы крем не растекся желательно обернуть коржи полоской из бумаги.
Охлаждаем 3 часа и украшаем торт взбитыми сливками и обсыпать его стружкой и безе.
Приятного аппетита!!!