Торт с облепихой

 

Для приготовления облепихового торта нам потребуется:

  1. 150 грамм шоколадной глазури
  2. 6 яиц
  3. 150 грамм сахара
  4. 175 грамм муки
  5. 30 грамм крахмала
  6. 2 чайные  ложки разрыхлителя

для украшения:

  1. 2 пакетика ванильного сахара
  2. 16 грамм желатина
  3. 3 яйца
  4. 75 грамм сахара
  5. 250 грамм ванильного йогурта
  6. сок и цедра 1 апельсина
  7. 250 мл подслащенного облепихового сока
  8. 400 мл сливок
  9. 200 грамм облепихового варенья или конфитюра
  10. 3 столовые  ложки шоколадной стружки
  11. 50 грамм безе

 

Как приготовить торт с облепихой:

 

Довольно сложный рецепт, но вы справитесь.

Первым делом нам следует расплавить глазурь.

 

Затем нужно отделить белки от желтков и взбивать 8 минут желтки смешанные с сахаром и 6-тью столовыми ложками воды.  Добавляем это в глазурь и еще плюсуем муку, крахмал и разрыхлитель.

 

Теперь взбиваем оставшиеся белки и добавляем к полученной массе.

 

Берем форму для запекания и выстилаем ее бумагой. Желательно калькой.  Заливаем полученную жижу в форму и запекаем 30 минут при температуре 175 градусов.

 

Пока оно печется нам необходимо приготовить крем.

 

Сперва замочите желатин. Теперь взбейте на водяной бане яйца, ванильный сахар, простой сахар, перетертую цедру и сок апельсина. Перемешайте полученную смесь с йогуртом и соком. Отожмите желатин и смешайте с остальной массой. Охладите. Мы получили крем.

 

Пойдем дальше? Успеваете?

 

250 мл сливок нужно взбить и смешать с кремом в тот момент когда он уже начнет застывать.

 

Достаём из печи корж и разрезаем его по горизонтали, так что бы у нас получились три коржика.  Смажем каждый корж третью крема и уложим один на другой. Что бы крем не растекся желательно обернуть коржи полоской из бумаги.

 

Охлаждаем  3 часа и украшаем торт взбитыми сливками и обсыпать его стружкой и безе.

 

 

Приятного аппетита!!!

Recommended Posts

Химическая борьба с вредителями облепихи

Химическая борьба проводится только в тех случаях, когда это действительно необходимо и она будет оправдана эконо­мически. Поэтому прежде чем приступить к опрыскиванию, обя­зательно учитывают зараженность урожая яйцами и личинками облепиховой мухи путем вскрытия и анализа 400 плодов, со­бранных с 10 кустов по диагонали участка. Опрыскивание про­водят в срок, когда в плодах будет учтен следующий процент живых […]

admin 

Сорт Пантелеевская

Сорт облепихи Пантелевская выведен в НИИCC имени М.А. Лисавенко путем скрещивания в 1968 г. элитной формы Щербинки-1 и Катунский экотипа с отборной формой катунского экотипа. В 1993 году включен в Госреестр, допущен к использованию в Уральском, Западно-Сибирском и Восточно-Сибирском регионах России. Куст среднерослый, с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Ветви отходят под углом 45 […]

admin 

Облепиха. Агролесомиллиорация

Используя облепиху в агролесомелиорации эродированных земель и озеленении населенных пунктов, можно уже в ближай­шие годы получать значительно больше плодов этого ценного ягодного кустарника. Большое значение придается зарослям об­лепихи как сырьевой базы. Основные ее заросли сосредоточены в Сибири, в речных поймах Казахстана, Средней Азии, а также на Кавказе, преимущественно в поймах верхнего течения Терека и Кубани. […]

admin