Желе «Золотая осень»
Что бы приготовить желе «Золотая осень» нам потребуется:
ВИНОГРАД 60 г
ЯБЛОКИ 90 г
АРБУЗ 60 г
ДЫНЯ 90 г
ОБЛЕПИХА 60 г
САХАР 90 г
ВОДА 600 г
ЖЕЛАТИН 1 СТ. ЛОЖКА
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Как приготовить желе «Золотая осень»:
Из винограда и облепихи отожмите сок, процедите, соедините и поставьте в холодильник. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками и, отложив часть, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите, добавив сахар, 10-12 минут.
Сироп процедите, соедините с предварительно распущенным желатином и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем соедините ее с виноградно-облепи-ховым соком, добавьте немного лимонной кислоты. Приготовленное желе процедите, охладите. Разложите в формочки фрукты, залейте их желе и охладите до застудневания.