Золотой початок. Крона сжатая, компактная. Ветви ко­роткие, хорошо разветвленные. Околюченность слабая. Листья темно-зеленые с сизоватым оттенком. Листовая пластинка вогнутая длиной 7,4 м и шириной 0,8 см. Плоды овальные светло- оранжевые, почти желтые, с румяными пятнами с обоих концов, умеренно кислые. Средняя масса 100 плодов 40 г. Химический их состав: масла 6,5—7,8%; витамина С 68мг%; каротина 2,8 мг%; Сахаров 4,76%; кислот 1,45%; дубильных веществ 0,059%. Сред­ний урожай с куста за 7 лет плодоношения 13,5 кг, максималь­ный — 28,0 кг. Созревают плоды 7—14 сентября, имеют высокие технологические качества.