Рубрика: ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Паста яичная с облепиховым маслом

  Для приготовления пасты яичной с облепиховым маслом нам понадобиться: ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 4 ШТ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 40 Г ТЫКВА 100 Г ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ РУБЛЕНАЯ 3-4 СТ. ЛОЖКИ МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ 2 СТ. ЛОЖКИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ СОЛЬ. Как приготовить пасту яичную с облепиховым маслом: Яичные желтки отделите от белков. Яичные желтки разомните, смешайте с размягченным сливочным […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховая пастила

Оставшиеся после приготовления сока выжимки облепихи залить водой (400 г на 1 кг жома), довести до кипения, слегка охладить, пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, добавить 700 г сахара на 1 кг облепиховой массы и уваривать до консистенции густого повидла. Посыпать фанерный лист слоем сахарной пудры, раскатать на нем охлажденную массу толщиной не более 1 […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Компот из облепихи

Зрелые, неповрежденные плоды яркоокрашенных сортов облепихи, таких как Чуйская, Превосходная, Янтарная, Обильная, Отрадная перебирают, промывают под струей воды, обсушивают и помещают в простерилизованные стеклянные банки, заполняя их на 2/з- Готовят сироп из расчета 400 г сахара на 1 л воды. Кипящим сиропом заливают плоды и пастеризуют в кипящей воде от 10 до 20 минут в […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Варенье из облепихи

Берут плоды и сахар в соотношении 1:1,5. Готовят сироп, добавляя 150 г воды на 1 кг сахара. Горячим сиропом заливают плоды облепихи и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят в один прием на слабом огне в течение 15 — 20 минут. В готовом варенье плоды не разварены, размещены равномерно в сиропе. Варенье из […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Созревание отборных форм облепихи

Плоды облепихи отборных форм начинают созревать в конце августа, этот процесс продолжается весь сентябрь и заканчи­вается в середине октября. Некоторые формы созревают очень рано, еще в третьей декаде августа ( №111, 322, 31, 134, 70), а № 2, 3, 52, 121, 119, 173, 151, 48 на 2—3 недели позже. Формы № 2а, 5, 6, 8, […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

ОБЛЕПИХА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Что бы приготовить облепиху со взбитыми сливками нам понадобится: ОБЛЕПИХА 150 Г САХАРНАЯ ПУДРА 2 СТ. ЛОЖКИ СЛИВКИ ГУСТЫЕ 100 Г. Как приготовить облепиху со взбитыми сливками: Облепиху посыпьте сахарной пудрой, перемешайте. Подавайте со взбитыми сливками.

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Коктейль из кефира и облепихи

Нам потребуется: — 1 стакан кефира — 200 грамм плодов облепихи — мед или сахар — для подслащивания. Готовим: Взбиваем миксером ягоды облепихи,  предварительно добавляем сахар или мед.  Так же взбиваем кефир. Отдельно.   Соединяем компоненты, перемешиваем и раскладываем по бокалам с кубиками льда.   Так же можно добавить ягод.

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Тыквенно-облепиховый сыр

Для приготовления тыквенно-облепихового сыра нам понадобиться: — пол кило тыквы -100 грамм сахара -100 мл облепихового сока Как приготовить тыквенно-облепиховый сыр: Нарезать тыкву и присыпать ее 25 граммами сахара. Через 2-3 часа отделить выделевшийся сок. Добавить облепиховый сок и оставшийся сахар. получившуюся смесь варить на  минимальном огне до загустения. Выложить массу на плотную ткань, и […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиха. Важная роль плодоножки

Из одной цветковой почки у облепихи образуется от 3 до 10 плодов. В зависимости от количества плодов, образующихся из одной почки, они при достижении нормальных размеров рыхло либо плотно размещаются на побеге. Плотность их расположе­ния зависит также от длины междоузлия и длины плодоножки. У большинства форм плодоножка отрывается вместе с кусоч­ком кожицы плода и сок […]

admin