Рубрика: ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Для переработки пригодны полностью созревшие плоды облепихи. Продолжительность хранения свежесобранных плодов не должна превышать суток при комнатной температуре и 2—3 суток в холодильнике. Если плоды собраны срезкой слепых початков, то длительность их хранения в холодильнике возрастает до 5 суток. Основными продуктами переработки плодов облепихи являются сок, джем, варенье, компот. Особой популярностью пользуется облепиховое масло, применяемое […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Запеканка с облепихиой

Для приготовления запеканки с облепихой нам потребуется:   Пол кило облепихи 300 грамм творога 5 столовых ложек сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 1 столовая ложка картофельного крахмала Пол стакана молока 2 яйца 5 столовых ложек изюма ( желательно без косточек)   Как приготовить запеканку с облепихой:   Первым делом нужно тщательно промыть и перебрать […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Сырое варенье из облепихи

Плоды облепихи перебирают, моют под струей воды и толкут в эмалированной посуде деревянным пестиком, постепенно добавляя сахарный песок из расчета 1:1,5. Когда размельчено более половины ягод, добавляют весь сахар, массу подогревают на слабом огне (не доводя до кипения) до полного растворения сахара. Охлаждают, перекладывают в сухие, простерилизованные небольшие банки и хранят в холодильнике.

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховый квас

Нам понадобиться: — 1 литр воды — 1 кг выжимки из облепиховых ягод — 2 столовые ложки меда — 30 грамм дрожжей Как готовить облепиховый квас: Отжать облепиховый сок с мякотью. Получившуюся  выжимку залить водой. Кипятить 1-15 минут затем остудить,  отцедить жидкость. Добавить дрожжи и мед Для брожения понадобиться от 8 до 12 часов — […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Напиток из облепихи яблока и морковки

Нам потребуется: — 5 штук яблок — 2 морковки — 4 стакана воды — сок облепихи — 2-3 ст.л. Для того что бы приготовить сок нам нужно нарезать все пять яблок, вскипятить воду ( 4 стакана) и опустить туда яблоки.   Выстоять в течении двух часов и процедить через марлю. Отжать морковный сок, смешать его […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Запеченые яблоки с облепихой

Для приготовления яблок, запеченных с облепихой нам потребуется: 5 яблок 150 грамм облепихи 9 столовых ложек сахара 2 стакана воды   Как приготовить яблоки, запеченные с облепихой:   Перво-наперво  необходимо подготовить яблоки. Для этого вырежем сердцевину с мякотью, таким образом что бы получилось воронкообразная выемка.   Теперь необходимо приготовить сироп. Для этого возьмите 50 грамм облепихи […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Свекольник холодный с облепиховым соком

Чтобы приготовить свекольник холодный с облепиховым соком нам понадобиться: СВЕКЛА С БОТВОЙ 4 ШТ. МОРКОВЬ 3 ШТ. СОК ОБЛЕПИХОВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОДСЛАЩЕННЫЙ 3 СТ. ЛОЖКИ ВОДА 2 Л. ОГУРЦЫ 6 ШТ. СМЕТАНА 1 СТАКАН СОЛЬ. Как приготовить свекольник холодный с облепиховым соком: Свеклу очистите, отделите ботву. Морковь и свеклу натрите на крупной терке, добавьте рубленую […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Технологическая схема

В целом технологическая схема комплексной переработки облепихи включала следующие стадии: дефростацию заморо­женных плодов, собранных в зимнее время, отделение первого сока прессованием, многократную промывку жома водой, декан­тацию отстоявшегося от сока прессового облепихового масла, сепарацию масла, очистку сока, выпаривание сока для получе­ния сгущенного экстракта, сушку жома, диффузионное извлече­ние облепихового масла, смешение диффузионного и прессового масел, розлив в […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Технология переработки плодов облепихи

Постановка вопроса о промышленной переработке облепихи обусловливается ценными свойствами этой поливитаминной культуры как источника получения пищевых и лекарственных препаратов. Первые опытно-промышленные испытания различных вари­антов комплексной переработки плодов облепихи были прове­дены в 1949—1955 гг. на Бийском витаминном заводе при уча­стии Всесоюзного научно-исследовательского витаминного ин­ститута и технологической лаборатории Алтайского краевого управления промышленности продовольственных товаров.

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Салат с облепихой

Что бы приготовить салат с облепихой нам потребуется:   Один маринованный огурец Один свежий огурец Пять – шесть куриных сердец 50 грамм сыра Один болгарский перчик Соль Для заправки потребует1ся майонез Петрушка Облепиха 1   Как приготовить салат с облепихой:   Первым делом нужно все нарезать. Нарезаем кубиками сердце, сыр, огурцы ( как свежий так и […]

admin