Витаминная. Крона высокая, сжатая, ветки толстые. По­беги светло-коричневые с зеленоватым оттенком и слабым се­рым налетом. Листья крупные, зеленые, с нижней стороны се­ребристые при наличии желтых крапинок на центральной жилке, длина листа 9 и ширина—1 см. Плоды округлые, оранжевые, умеренно кислые. Средняя масса 100 плодов 57 г. Химический их состав: масла 5,2—7,9%; витамина С 125 мг%; каротина 3,7 мг%; Сахаров 4,46%; кислот 1,67%; дубильных веществ 0,062%. Средняя урожайность с куста за 7 лет плодоношения 13 кг, максимальная — 25,7 кг. Созревают плоды в конце авгу­ста— начале сентября, имеют высокие технологические качества.