Рубрика: ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Сбор и оплата

Сбор плодов облепихи начинается с 25 августа и продол­жается до заморозков. Применяется ошмыгивание специаль­ным скребком из проволоки, а при температуре —15° С и ниже отряхивание. До начала заготовок подготавливают 15—20 ста­ционарных и передвижных пунктов для приема продукции; че­рез печать, по радио и телевидению объявляют о местах сбора и сдачи плодов. До каждого заготовительного пункта доводят […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Салат из тыквы и яблок с облепиховым маслом

  Для приготовления салата из тыквы и яблок с облепиховым маслом нам понадобится: ТЫКВА 500 Г ЯБЛОКИ 3 ШТ. МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ 2 СТ. ЛОЖКИ МЕД 3 СТ. ЛОЖКИ. ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ 90 Г. Как приготовить салат из тыквы и яблок с облепиховым маслом: Тыкву натрите на терке, смешайте с яблоками, нарезанными ломтиками. Полейте салат облепиховым маслом, […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховое желе с калиновым соком

Облепиховое желе с калиновым соком Нам понадобиться: 1 — 1 литр сока облепихи 2 — Сок калины — 150 грамм 3 — 20 грамм желатина 4 — килограмм сахару Процесс приготовления: Замочить желатин в воде на 6 часов. Убедиться  что он набух. Смешать желатин с соком облепихи и соком калины. Подогреть и помешивая по  часовой […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Мороженое с облепихой

Нам понадобиться: — сок облепиховый с мякотью — пол килограмма — пол килограмма воды — 10 грамм желатина Подсластить сок по вкусу сахаром. Замочить в воде желатин. Подождать пока он набухнет. Смешать сок и набухший желатин. Довести получившуюся смесь до кипения, тщательно помешивая. Охладить и взбить в электромороженице.

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Яблочно-облепиховый кисель

Что бы приготовить яблочно-облепиховый кисель нам потребуется: ЯБЛОКИ 3 ШТ. ОБЛЕПИХА 1/2 СТАКАНА ВОДА 2 СТАКАНА САХАР 4 СТ. ЛОЖКИ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ 1 СТ. ЛОЖКА. Как приготовить яблочно-облепиховый кисель: Яблоки нарежьте дольками, залейте горячей водой, затем отварите до размягчения и протрите их вместе с отваром. Облепиху протрите, соедините с яблочным пюре и сахаром, перемешайте и […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Сок с сахаром из облепихи

Выжимки заливают горячей кипяченой водой (2 стакана на 1 кг выжимок), перемешивают, дают постоять 1,5—2 часа и снова пропускают через соковыжималку, получая разбавленный сок. Натуральный и разбавленный сок смешивают, фильтруют через 2 слоя марли, добавляют 600 г сахарного песка на 1 л сока, доводят до кипения, разливают в простерилизованные банки вместимостью 1 — 2 л […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Необходимость переработки свежемороженых плодов облепихи

Технологическая схема обеспечивает комплексную перера­ботку сырья. Была обоснована необходимость переработки све­жемороженых плодов облепихи, собранных с кустов в зимний период. Целесообразность такой заготовки объясняли тем, что замороженные плоды удобнее снимать с куста и проще перера­батывать в производстве, так как облегчается сокоотдача. В ка­честве аргумента в пользу зимнего сбора приводились данные об увеличении содержания масла и каротина […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

После сбора и сепарации облепихи

Урожай облепихи после сбора и сепарации перевозят к ме­сту переработки на масло в деревянных бочках, в различных цистернах или емкостях из нержавеющей стали или алюминия, установленных в кузовах автомобилей или на прицепных трак­торных тележках. Можно использовать для этой цели прицеп- цистерну для перевозки молока АЦПТ-2,8 и АЦПТ-9, а также автомобили-цистерны АЦПТ-2,8А-53 и АЦПТ-2,8А-130 с увеличенным […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Пюре из облепихи

Зрелые плоды перебирают и бланшируют в небольшом количестве воды (200 — 300 г на 1 кг плодов), после чего протирают через капроновое сито. На 1 кг пюре добавляют 0,8—1,0 кг сахара, подогревают на слабом огне до растворения сахара, расфасовывают в горячем виде в банки, пастеризуют и герметически закупоривают.   Можно приготовить облепиховое пюре с яблоками, […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховое желе

Что нам потребуется: — 1 литр облепихового сока — килограмм сахара — 10-12 грамм желатина Готовим: Желатина замачиваем в воде на 6 ч.  К облепиховому соку добавляем сахар и разбухший желатин. Варим смесь около  30 минут до одной трети  первоначального объема (готовность определяется точно так же, как при варке варенья), полученный в результате гель разлить […]

admin