Рубрика: ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховый десерт

Облепиховый десерт     Что бы приготовить облепиховый десерт нам потребуется:   1 стакан свежей облепихи 2 стакана сахарного песка 2 стакана кефира   Как приготовить облепиховый десерт:   В первую очередь нам потребуется свежайшая и сочнейшая облепиха. Нужно тщательно промыть ее в дуршлаге под струей холодной проточной воды.   После того как облепиху промоем […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

МЮСЛИ С ОБЛЕПИХОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Что бы приготовить мюсли с облепихой и черносливом нам понадобиться: ХЛОПЬЯ КУКУРУЗНЫЕ 50 Г МОЛОКО 1 СТАКАН МЕД 1 СТ. ЛОЖКА ОБЛЕПИХА ПРОТЕРТАЯ 2 СТ. ЛОЖКИ ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК 4 ШТ. ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК 2 СТ. ЛОЖКИ ЯБЛОКО 1 ШТ. СОК ЛИМОННЫЙ 1 СТ. ЛОЖКА СЕМЕНА ТЫКВЫ 1 СТ. ЛОЖКА СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 1 СТ. ЛОЖКА. […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Замороженные плоды облепихи

Могут быть использованы для употребления в любое время. Они служат украшением праздничного стола и являются хорошей приправвой к мясным блюдам. Зрелые, неповрежденные плоды крупноплодных сортов (Чуйская, Превосходная, Обильная, Золотистая Сибири, Великан и др.) промывают под струей воды, обсушивают, раскладывают тонким слоем на тарелки или в поддоны и помещают в морозильную камеру холодильника. Хорошо замороженные, твердые […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Первоначальные варианты

Испытания показали, что первоначальные варианты схем пе­реработки плодов дали низкий выход облепихового масла. В связи с этим дальнейшие исследования были направлены на разработку технологии, обеспечивающей наряду с комплексным использованием сырья максимальный выход масла. Были опробованы следующие способы получения масла: извлечение масла многократной промывкой водой дробленых плодов с последующим прессованием в корзинчатом прессе или специальном пресс-экстракторе […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Салат «ОСЕНЬ»

Для приготовления салата «Осень» нам понадобится: КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ 120 Г МОРКОВЬ 60 Г ЯБЛОКИ 100 Г ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ 80 Г ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 20 Г ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ 20 Г ОБЛЕПИХА 20 Г МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 40 Г. СОЛЬ 4 Г. Как приготовить салат «Осень»: Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. Яблоки нарежьте кубиками, перец — соломкой, а […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Облепиховы компот-ассорти

Для приготовления компота-ассорти из облепихи нам понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 600 г шиповника.   Как приготовить компота-ассорти из облепихи: Приготовим заливку. Состав заливки: на 1 л воды — 430-440 г сахара.   Очистить яблоко, нарезать дольками, бланшировать 3-5 мин в кипящей воде и сразу охладить в холодной.   Отобрать крупные, зрелые и […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Мусс облепиховый

Нам потребуется: — 2 стакана подслащенного сока облепихи — 10 грамм манной крупы. Готовим: 1. Доводим до кипения сок облепихи 2. Всыпаем манную крупу — 2 столовые ложи — без верха — обязательно тоненькой струйкой 3. Варим, помешиваем в течении 10 минут. 4. Остужаем до 40С 5. Взбить 6. Разлить по формочкам 7. Охладить

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Яблочно-облепиховый компот

Для приготовления яблочно-облепиховый компота нам понадобиться: — 1 кг яблок — пол кило облепихи — 1 литр воды — 3 стакана сахара Как приготовитьяблочно-облепиховый компот: Прежде всего при покупке груш отбирайте крепкие яблоки. Мелкие и средние плоды консервируются целиком, более крупные разрезаем на половинки и дольки. Ягоды облепихи и яблоки укладываются в банки, и заливаются […]

admin 
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ

Отработанные жом и масло

Отработанный жом, содержащий до 50% растворителя, под­вергают отжатию па прессе-экспеллере. Полученный при этом жом используют в животноводстве как кормовую добавку, со­держащую жиры, белки, микроэлементы и витамины, повышаю­щие продуктивность. Отработанное масло, выделенное на экспеллере, очищают от фузы и возвращают в цикл диффузии. При необходимости в слу­чае повышенной кислотности масло подвергают нейтрализации с последующей промывкой водой. Диффузионное […]

admin